Mr. 1470 (mr1470) wrote,
Mr. 1470
mr1470

David Gilmour-2016


Попробую как-то систематизировать и изложить свои впечатления и мысли по поводу увиденного и услышанного в этом году. Итак, имеется: три концерта Дэвида Гилмора, один во Вроцлаве и два в Тинене. Вроцлав был первым в туре, оба Тинена - последними, так что разница между ними была вполне ощутима (особенно с учетом того, что во Вроцлаве еще был и оркестр (единственный в этом туре)).

02. Вроцлавский концерт был, пожалуй, самым ярким в плане впечатлений -- все-таки, почти год прошел с прошлого европейского тура


03. С учетом того, что в составе появилось много новых людей, звучание тоже несколько поменялось


04. Ну и оркестр, конечно. Не скажу, что везде он был к месту, но многие композиции дополнял хорошо


05. Сам концерт, кстати, транслировали по польскому ТВ и сейчас найти его запись в этих ваших интернетах совсем не сложно (первая часть даже доступна в HD!)


06. Вообще, фишкой этого тура у Гилмора были места проведения концертов. Во всех локациях они старались выбрать какие-то старые амфитеатры, замки и площади. Во Вроцлаве это была площадь свободы, в Тинене -- просто центральная площадь в старом городе (где как раз в эти дни проходил рок-фест, видимо это и стало причиной выбора места)


07. Тинен оказался не самым лучшим выбором из-за транспорта: маленький городок, поезда перестают ходить после полуночи и аж до 5 утра. С учетом того, что окончание концерта около 0:30, машина есть далеко не у всех, а с такси там (как оказалось) тоже проблемы, многим пришлось убивать время на вокзале или в центре в ожидании того самого первого утреннего поезда (мне в том числе)


08. На второй день случайно удалось познакомиться с неким Ральфом, который оказался весьма активным участником широко известного в узких кругах форума, а впоследствии был настолько великодушен, что даже подбросил до Брюсселя, так что мне не пришлось проводить еще одну ночь в практически безлюдном Тинене :)


09. На первом и последнем концертах был небольшой сюрприз - исполнение Dancing Right In Front Of Me, насколько могу судить, больше в этом туре ее нигде не играли


10. На обоих концертах в Тинене перед A Boat Lies Waiting Гилмор отметил, что песня в память о Рике Райте (а 28 июля вообще у Рика был День рождения)


11. Временами под сценой появлялась Полли и снимала там все на две своих Лейки (губа не дура! :)


12. С прошлого раза состав группы достаточно сильно обновился. Вместо Манзанеры теперь Честер Кеймен (часто сотрудничающий с Брайаном Ферри и Уотерсом)


13. А на клавишных - сам Чак Ливелл из The Rolling Stones и Грег Филлингэйнс (судя по послужному списку, играл много где, в основном с Майклом Джексоном и Клэптоном)


14.


15. Саксофонист тоже попался классный. В прошлом году был сам Тео Тревис, но нынешний João Mello вписывается, на мой взгляд, лучше


16.


17. Еще из приятных сюрпризов - в сет-лист добавили One Of These Days (28-го июля вместо нее снова играли Astronomy Domine)


18. Если на первом концерте все звучало немного сыровато, видно было, что новые участники еще не совсем сыгрались, то на последних все это ушло -- чуваки стали гораздо расслабленей, больше импровизировали, устраивали переклички и т.д. Филлингэйнс даже выучил припев Time под конец


19. Даже Кеймен более-менее научился играть соло в On An Island :)


20. Субъективно, все же Манзанеры с Кэрином не хватало (без последнего это вообще первый тур за 30 лет!)


21. Но не так, чтобы совсем :)


22. Просто, наверное, непривычно видеть Дэвида без них


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Под конец последнего концерта пошел дождь и капли красиво отсвечивали в лазерах


31. Хотя, сами по себе лазеры тоже хорошо смотрятся :)


32.


33.


34.


35. Для Чака этот тур, кстати, закончен -- его, со слов Дэвида, "забирают обратно высшие существа"


36. На последнем концерте, где-то за 12 минут до полуночи Дэвид сделал объявление, что 29 июля у них с Полли годовщина свадьбы: "22 года и все только начинается" :)


37. Вот, пожалуй, и всё. Было очень круто! Спасибо i_donnot_know и zoulfia за компанию :)

Tags: belgium, concerts, david gilmour, pink floyd, poland, tienen, wroclaw, концерты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments