Mr. 1470 (mr1470) wrote,
Mr. 1470
mr1470

King Crimson Festival


Пару лет назад я кусал себе локти, что не смог попасть на фестиваль King Crimson в Москве или Питере, с Белью, Мастелотто, Ганном и внезапно решившим снова выступать Эдди Джобсоном. И тут каким-то чудом организатор прошлого феста решил повторить предыдущий опыт. Узнав о событии примерно за неделю до намеченной даты, в срочном порядке были задействованы все средства для поездки :)

Ну и сказать, что фест удался - не сказать ничего. Пожалуй, в моем личном рейтинге этот концерт теперь разделяет выступление Уотерса в 2008-м (а его я считаю лучшим, что когда-либо видел). Еще бы - задействовано было 2 команды: Stick Men (с Тони Левиным и Пэтом Мастелотто) и Adrian Belew Power Trio (с сами-знаете-кем и Джули Слик впридачу).

В общем, это было крышесносно. Воплощение давней мечты, можно сказать :)
Открыли шоу Stick Men, сыграв пару кримзоновских вещей, но в основном, естесственно сольный материал, которого у них уже несколько альбомов. Третьим в команде числится некий Маркус Райтер, который мало того, что играет на тач-гитаре, еще и сам их делает. Короче говоря, их сет был очень интересным и я жадно ловил каждый момент проходящего действа.

Следущими вышли Белью с компанией, так же отметившись парой кримзоновских вещей, а остальное время заполнив материалами с сольников Белью и немного поимпровизировав. Джули Слик - огонь просто, порой непонятно было, кто задает направление музыки - она или Эдриан. Не зря он ее в команду взял :)

Ну а третье отделение называлось "The Crimson ProjeKct" и включало в себя участников обоих групп, играющих вещи King Crimson. Получилось очень драйвово и энергично. Белью, хоть и слажал пару раз, но все равно, в отличной форме и, судя по всему, возраст ни на нем, ни на голосе особо не сказался.

После выхода на бис народ требовал продолжения и не хотел расходиться, пришлось чувакам оправдываться, мол, мы бы с радостью продолжили, но всей тусовкой репетировали только то, что сыграли, а чтобы кто-то уходил и мы остались втроем - так вроде некрасиво по отношению к остальным =)

Собственно, говорить об этом событии я могу бесконечно) Поэтому лучше остановлюсь и покажу немного кадров

02. Stick Men


03. Маркус и Пэт


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11. Adrian Belew Power Trio


12.


13.


14.


15.


16. The Crimson ProjeKct. Приятно видеть всех вместе на одной сцене. Такое же чувство было когда Пинк Флойд объединились снова в 2005-м.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Тони Левин, кстати, фоткает зал во время концерта, я даже попал на пару кадров


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.

Tags: adrian belew, concerts, king crimson, markus reuter, pat mastelotto, stick men, tony levin, концерты, музыка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments