Mr. 1470 (mr1470) wrote,
Mr. 1470
mr1470

Chick Corea & Gary Burton


Вообще, строго говоря, Чик Кориа входил в число тех музыкантов, которых я уж точно никогда не увижу. А тут внезапно выяснилось, что он приезжает, да еще и с Гэри Бертоном, с которым периодически ваяет альбомы. О Бертоне я до этого, правда, ничего не слышал, а он, оказывается, весьма крутой чувак - и в вузе преподает, и один из лучших вибрафонистов (хотя может, просто, единственный? К слову, никогда не встречал человека, мечтавшего играть на вибрафоне... но это уже не по теме :)

В общем, раз внезапно, значит, должно быть хорошо.
Собственно, рассказывать тут особо нечего - нужно слушать :)
Могу сказать, что Кориа в свои 70, держится очень даже бодрячком, шутит и идеально играет мегасложные произведения, а также прикалывается, обыгрывая битловскую "Eleanor Rigby".

Что касается Бертона, то он тоже оказался виртуозом, хотя на таком инструменте это может показаться и весьма странным.А еще, издалека он внешне чем-то похож на наше ясное солнышко, убийцу и негодяя, Азарова и одновременно, на Энди (или Эндрю?) Флетчера из Depeche Mode (но это наверное, уже и не так важно).

Джаз - всему голова, в общем.



Чик хвастается своим айфоном:


И нотами







P.S. После Херби Хэнкока, это уже второй чувак из команды Майлса Дэвиса, который к нам приехал... Кто же будет третьим? :)
Tags: concerts, концерты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment