Mr. 1470 (mr1470) wrote,
Mr. 1470
mr1470

Chick Corea & Gary Burton


Вообще, строго говоря, Чик Кориа входил в число тех музыкантов, которых я уж точно никогда не увижу. А тут внезапно выяснилось, что он приезжает, да еще и с Гэри Бертоном, с которым периодически ваяет альбомы. О Бертоне я до этого, правда, ничего не слышал, а он, оказывается, весьма крутой чувак - и в вузе преподает, и один из лучших вибрафонистов (хотя может, просто, единственный? К слову, никогда не встречал человека, мечтавшего играть на вибрафоне... но это уже не по теме :)

В общем, раз внезапно, значит, должно быть хорошо.
Собственно, рассказывать тут особо нечего - нужно слушать :)
Могу сказать, что Кориа в свои 70, держится очень даже бодрячком, шутит и идеально играет мегасложные произведения, а также прикалывается, обыгрывая битловскую "Eleanor Rigby".

Что касается Бертона, то он тоже оказался виртуозом, хотя на таком инструменте это может показаться и весьма странным.А еще, издалека он внешне чем-то похож на наше ясное солнышко, убийцу и негодяя, Азарова и одновременно, на Энди (или Эндрю?) Флетчера из Depeche Mode (но это наверное, уже и не так важно).

Джаз - всему голова, в общем.



Чик хвастается своим айфоном:


И нотами







P.S. После Херби Хэнкока, это уже второй чувак из команды Майлса Дэвиса, который к нам приехал... Кто же будет третьим? :)
Tags: concerts, концерты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment